これは凄い。見ているだけで楽しくなります。色彩が美味しさを想像させます。やりますね~!私の地味~なおばちゃん料理志向とはだいぶ違う~
毎日やってたら結構な数になってて。写真が730枚ぐらい。昨日の野菜ごろごろポークカレーはうまく行きました。笑副菜を作る余裕がいつもなくて、一菜一汁のみ、とか、丼ものに汁、とかになってしまいます。えのきでなめたけ作ったり、生たらこから明太子作ったり、茶碗蒸しやったり、気まぐれにトライしてます。毎日で飽きてくるのでガンボに挑戦とか、フィンランド料理のロヒケイットに挑戦とか、ピエンロー鍋に挑戦とか、牛の頬肉買ってきて長時間かけてシチューとか、時々変なことやってますが、素人なのでレシピにある程度忠実にやります。お好み焼きは広島風です。でも普段はシンプルな炒飯、カレー、ハンバーグ、生姜焼き、あとは親子丼、牛丼、ネギ丼、焼肉丼、しらす丼とかの丼ものとかです。せっかく写真撮ってたのでひっそり写真格納庫にしました。
ご自分一人のための料理なら、すごい餅のエネルギーです。私は自分のために作ることはまずありいませんで。
息子がいるから、っていうのと、妻に「ちゃんとやってるよ」というのを伝えるために毎回写真撮ってます。(^^;
あ、お子さんが。なるほど。いや、愛情ですな。
写ってる黒っぽいお皿、同じの多いんですけど、23cmもあって結構大きいんです。丼も19cmもあります。大体4人前作って二人で食べてしまう感じです。笑
(コメント欄には、a, b, i など、ごく簡単なタグだけ使えます。)コメント欄は承認制にしているわけではないのですがBloggerのスパムコメント対策システムが働いているため、すぐに反映されない場合がたまにあります。m(__)m
これは凄い。見ているだけで楽しくなります。色彩が美味しさを想像させます。やりますね~!
返信削除私の地味~なおばちゃん料理志向とはだいぶ違う~
毎日やってたら結構な数になってて。写真が730枚ぐらい。
返信削除昨日の野菜ごろごろポークカレーはうまく行きました。笑
副菜を作る余裕がいつもなくて、一菜一汁のみ、とか、丼ものに汁、とかになってしまいます。
えのきでなめたけ作ったり、生たらこから明太子作ったり、茶碗蒸しやったり、気まぐれにトライしてます。
毎日で飽きてくるのでガンボに挑戦とか、フィンランド料理のロヒケイットに挑戦とか、ピエンロー鍋に挑戦とか、牛の頬肉買ってきて長時間かけてシチューとか、時々変なことやってますが、素人なのでレシピにある程度忠実にやります。お好み焼きは広島風です。
でも普段はシンプルな炒飯、カレー、ハンバーグ、生姜焼き、あとは親子丼、牛丼、ネギ丼、焼肉丼、しらす丼とかの丼ものとかです。
せっかく写真撮ってたのでひっそり写真格納庫にしました。
ご自分一人のための料理なら、すごい餅のエネルギーです。私は自分のために作ることはまずありいませんで。
返信削除息子がいるから、っていうのと、妻に「ちゃんとやってるよ」というのを伝えるために毎回写真撮ってます。(^^;
削除あ、お子さんが。なるほど。いや、愛情ですな。
返信削除写ってる黒っぽいお皿、同じの多いんですけど、23cmもあって結構大きいんです。丼も19cmもあります。
返信削除大体4人前作って二人で食べてしまう感じです。笑